Lampedusa

Lasciare parlare i gesti

è il modo più bello
per gridare al mondo

le nobiltà dell'anima

Condividere le sofferenze

respirando il profumo del dolore

e riconoscendo
sempre la propria indole

senza essere accecati
dalle infatuazioni

che tengono nascoste le verità

con i silenzi d'attorno
a far compagnia

nei tramonti che disegnano
le ombre tristi delle notti

e gli occhi a immortalare

l'emozione immortale

di camminare
sopra un raggio di sole

a calpestare
moralismi interessati

e non divenire
bambole di pezza senz'anima

tra i brandelli della vita
.
cesaremoceo