Poesia
Lampione
Sospeso in cielo un lampione
spento alla luce del giorno
stella artificiale nella notte
dietro ha parete d'azzurro.
Oltre è volata la rondine
via da umido e freddo
all'oasi con palme e sole
dove la luna fa chiaro.
S'allineano dorate le rive
contorni dolci del lago
e all'orizzonte violette
filacce di nubi al tramonto.