Lascio un segreto
Lascio un segreto dentro le nuvole
e quando piove,
la pioggia lo lascia parlare,
voleva da tempo confessarsi,
anche dentro il grigio di un temporale.
Un segreto vive in luoghi nascosti,
ma può trovarsi anche dentro sorrisi
e silenziosi gesti.
Lascio un segreto a chi fa del bene,
lo lascio dentro al mio sguardo ferito,
lascio un segreto in un disegno
che qualcuno preferirà guardare,
invece, di dimenticarlo
e lasciarlo impolverare
dentro a un cassetto
ad ascoltare le voci di fuori,
ad accorgersi di una commedia
ben recitata dagli attori migliori.