Lato a lato

Fa’ come se fosse
casa tua
questa fortezza
di pelle e cardini.
I cancelli e i passi sono uguali,
non bussare ‐ e muovi il tempo:
lato a lato, sto.
Come dire,
basterebbe l’aria
per aversi.
E le mani piene.