Laudata sii...
Laudata sii per la tua saggezza, Senescentia,e per l'argenteo essere dei tuoi consigli
Fanciullo sovversivo
a soffrire nei languori della mia adolescenza
ho vissuto da ragazzo
tra i rimasugli di sontuosi versi
con la felicità celata
tenue e sincera
di carpirne i piaceri e le emozioni
Cresciuto a botte e pane duro
dentro suggestivi involucri d'infelicità
con per unico godimento
i sospiri vuoti della mia coscienza
ho fatto del mio vivere furore eloquente
nel turbine d'incalzanti incandescenze
non soltanto vagheggiate
ma anche fermentate in brame
d'azione
dove fiotti di sentimenti hanno vagato
e vagano ancor ora nella mia spontanea malinconia
Cesare Moceo
Tutti i diritti riservati