Le Carte della Vita

Le strade della vita son tortuose;
per alcuni la vita è un bel giardino,
pieno di calendule e di rose,
musiche leggiadre e abiti di lino.

altri vivono storie dolorose,
giocando con le carte che il destino
ha dato loro in sorte; e son curiose
le scelte che si fan sin da bambini:

vince spesso chi ha carte migliori,
nella vita come avvien nel gioco;
c'è chi, imbrogliando, ben ne viene fuori...

Ignobili «virtù» per genti stolte!
C'è chi dalla vita ha avuto poco,
che, se riesce, è vincitor due volte!

💜 • 𝓋𝒾𝑜𝓁𝒶𝒸𝑜𝓇𝒶𝓁𝓁𝑜 • 💜