Le chiavi dell'anima

Uno zampillo d'acqua

la sua carezza che mi sfiora
a risvegliar voglie

e rimanervi aggrappato
nella loro metamorfosi di sogni

Far fiorire intensi pensieri
nel desiderio di restare abbracciato
a quel groviglio d'emozioni

Tu

che raccogli i pezzi persi 
nel mio andare

riunendoli

a ricomporre il tuo uomo

e Io

nella voglia di scrivere

a bruciare idee
per avvezzarmi al caldo opprimente

soffocante nell'anima

a far uscire dalla mia interiorità

l'innato piacere del silenzio

in un impulso che esplode
in tutta la sua pienezza

mettendo in gioco
sentimenti ostinati e prepotenti

suggestioni dove i desideri
sono comandamenti

che che s'incrociano 
con la mia miseria umana

nella sua ineludibile realtà

Sperare che il futuro
potrà reggere
il colpo della mia assenza

facendo diventare quel dolore
un lusso che reca lustro

e in tutto questo
ricordarmi sempre
di portare con me

nei viaggi dell'anima

le chiavi di casa
per farvi ritorno
.
cesaremoceo