Le Due Facce della Medaglia

Nella danza dei giorni, medaglia bifronte,
l'aurora bacia il cielo, notte insegue il tramonto.
Luce e ombra s'intrecciano, come amanti eterni,
sulla scena mutevole dei nostri destini.

Oh medaglia d'argento, lato della gioia,
scintillante promessa di risate e di voce.
Sorrisi come gemme, nella luce dell'alba,
tesori di momenti, racchiusi in una favola.

Ma il rovescio svela, notte di piombo e sogni,
il peso della vita, nei silenzi nascosti.
I dolori sottopelle, come cicatrici segrete,
scivolano nell'ombra, tra gli anfratti dell'io.

Due facce, come la luna nel suo balzo celeste,
una risplende, l'altra nell'oscurità si veste.
Eppure, abbracciamo entrambe, come un'anima intera,
siamo il canto dell'abisso, e la risacca sincera.

Nella dualità vibrante, intrecciata nei fili del tempo,
abbiamo imparato che la vita è un eterno movimento.
Le lacrime bagnano la terra, fioriscono i sorrisi,
le due facce della medaglia, il nostro viaggio complesso.

Dedicata alla vita, con le sue curve ardite,
una sinfonia di giorni, una danza infinita.
Le due facce della medaglia, in un abbraccio stretto,
poesia dell'esistenza, in ogni suo segreto.