Le gioie del mattino (a Cefalù)

Ogni dì,
appena svegliato
i miei occhi
ancora semi chiusi,
vengono trafitti
dai riflessi luccicanti
di un gradevole sfondo
bianco e azzurro
che increspa le onde
sospinte in amore
da un allegro venticello,
verso l'alba del nuovo giorno.
E questa gaia visione,
che ispira a viver con gioia,
mi sembra un Paradiso
rinchiuso nell'anima,
a scegliere per me
le stelle del mio destino.
.
Cesare Moceo da Cefalù al mondo 70N poet‐ambassador t.d.r.