Le Guerre Odierni

Le Guerre Odierne


Volti scavati del tempo
Occhi intrisi di dolore
Suardi senza futuro
Filo spinato che divide;

Giovani senza futuro
Fuggiti dalla solitudine
Per un lavoro forestiero
Mamme vestite di nero;

Preghiere rivolte al cielo
Da mogli e figli piccini
Soldati che ritornano
Con un futuro a metà;

Ombre sfuggite alla morte
Mentre si cercano in silenzio
Speranze dei sopravvissuti
Abbracci intrisi di pianto.


Cit. “ Le guerre sono tutte diverse “


Di: emilio basta – Venosa – Potenza – 01.12..2020.