Le leggi del pensiero

Le leggi del pensiero
sono come le stelle del cielo,
portano luce sopra ogni
più ignoto sentiero,
formando costellazioni
precise di pensiero,
disegnando mappe
per non perdere le idee
che sfuggono.
Le leggi del pensiero
seguono intuizioni
e logiche mature,
chiedono di esistere
e trovare una voce
che parli di un racconto
d'amore.
La prima legge del pensiero
da attuare
è restare a pensare,
quando gli altri mettono
a tacere il pensiero,
soprattutto quello personale.