Poesia
Le malattie del cuore
Abbandonare il mare in tempesta
e guadagnar la riva cavalcando
tumultuose onde che s'infrangono
a generare malattie del cuore
agendo come un lento veleno
che distrugge,
disconoscendo in silenzio
valori essenziali
senza i quali insorgono
anemie d'emozioni
e astinenze morali.
Proiettarsi verso il passato
in grazia di penose
fatiche mentali intrise
di spontanea ilarità'
di cui ognuno si fa preda
per ristorar lo spirito
e con la forza dei sentimenti
incontrare
altri portatori di solitudine
e superare qualsiasi ostacolo.