Le mani
Quante grazie per me
il Creato ha riservato
Nelle mani mie ha lasciato
scorrere il calore
che dalla pelle irrora
la pelle altrui
e nella tenerezza discioglie
del di lui il dolore
Frammenta fra le dita
il suono del colore
che mi permette di conoscere
i silenzi ondulati del mio cuore
fissandoli nel tempo fermo
di una tela innamorata
Mi ha dato di sapere
l’altrui pensiero
e di guardar nell’intimo
senza sapere
Oh sì il Creato
con me ha giocato
mi ha mostrato anime
da consolar con un sorriso
ed altre ancora
di col sorriso salutare
e lasciare
Fa scorrere il calor nel sangue
per trasmettere l’amore
e lo fa gelare, sulle punte delle dita
per ripararsi dal dolore
Le mani le mani
nelle mie mani
il Creato si diverte
regalandomi i suoi misteri
per farne cieli tersi e aperti
spalmati sulla punta
del cuore mio bambino.