Le Mie Lacrime
Una casa con pareti di fumo
Per tetto una trapunta stellata
Con le luci padrone dei sogni
E di una notte giocherellona
Che si diverte girare le spalle
Dispettosa consegna alla luna
I pensieri scintillanti come lucciole
Fortunatamente si affaccia il sole
Bacia le maestose chiome del querceto
E macula di ombre il prato fiorito
Il fiume scorre lento e silenzioso
La quiete e la frescura ti fanno gioire
Nella mente una barca di sogni
L'Infinito ed una pioggia di lacrime
Lacrime amare e dense di dolore
In sussulto perenne come moti della terra
Lacrime avide di puri sentimenti
Che muoiono a sera nel sonno della notte
Lacrime messaggere e speranzose
Da leggere come un libro di poesie
Lacrime di miele prodighe d'amore
Lacrime alla ricerca di aurore festose
Che un giorno certamente arriveranno.