Le ombre sotto al cappello
Provo a essere forte,
provo a essere come un gatto nella notte,
ma non ho l'istinto giusto,
per essere un felino tra le ombre.
Le ombre le porto sotto il cappello,
quello leggero dell'estate
che muta in quello che metto d'inverno,
le ombre lì si nascondono dal mondo,
mostrando una forma o un colore
come simbolo di un percorso,
un sentiero riconducibile ad un luogo interiore,
come un paesaggio
o una stanza lontana,
la tua stanza in cui giocavi da bambino,
un rifugio che hai sempre
portato nel cuore e nella mente,
ma che avevi dimenticato
quando sei diventato grande.
Provo a essere chi volevo essere,
provo e continuo a guardare la vita,
con il disegno di un uomo che ha
le sue ombre consumate
sotto al cappello.