Le pagine bianche d'un poeta fallito

Entro nei giorni

a bighellonare in stanze
arredate nelle maniere più bizzarre

e passo là il mio tempo
a parlare agli altri

anziché a me stesso

nella sciatta stesura
di ore trascorse a oziare

pensando a ciò
che avrei dovuto fare

senza alcuna volontà di farlo

acume e ingegno perduti nel nulla

e aspettando anzi
l'ora del ritorno alle mie follie

senza darmi eccessiva pena

E poi solo a sera

nell'intrigo di quelle trame
senza sforzi della ragione

m'accorgo

della pagina non scritta della mia vita
.
Cesare Moceo destrierodoc @
Tutti i diritti riservati