Le parole che non ti ho detto
Ogni tanto mi torna in mente
di non averti detto mai
quant'eri importante, per me:
credo che tu lo capissi ‐ però ‐
e lo sapessi, probabilmente.
In caso contrario, adesso spero
vivamente "che tu lo abbia capito,
prima di andartene via":
Invero: ritengo che certe parole,
quelle "parole" non abbisognan
d'esser dette (mai)
tra due che si amano;
quelle "parole", certe parole
non abbisognan (mai)...
Debbano ‐ invece ‐ restare chiuse
in noi, ben recondite;
debbano ‐ invece ‐ esser custodite
nel nostro scrigno, ben segrete.
Per esprimere cio' che si prova
bastano gli sguardi:
e tra noi (due)
c'è ne furono infiniti;
per esprimere ciò che si prova
basta il sentire:
e tra noi (due)
vivo è stato sino a poco prima
che te n'andassi via!
Ogni tanto mi torna in mente
di non averti detto mai
quanto tu valessi e contassi
per me, nè ciò che significassi:
e non è un rimpianto
questo, nè un rimorso,
ma "un semplice constatare
ed appurare dell cose!".
Ogni tanto ripenso ‐ però ‐
anche alle volte in cui
io ti chiesi "perdono";
e ricordo che ‐ fortunatamente ‐
tu me lo hai sempre dato!
Taranto, 26 luglio 2013.