Le parole possono...

Tappeti di fiori o pozzi bui
possono diventare le parole,
il loro potere è sconfinato,
senza margine
e senza un preciso colore.
Negli occhi si possono
nascondere e svelare,
nel cuore possono scoppiare
per il troppo bene
o il troppo male.
Le parole fanno viaggiare,
fanno avvicinare
o allontanare le persone.
Le parole possono essere
cantate, urlate, sussurrate,
taciute e schernite,
rese pubbliche o segrete,
le parole possono essere
armi o ferite,
possono diventare piume,
respiri, spine o sorrisi,
risate, lacrime, sogni,
case, disegni e sorgenti,
le parole compongono
idee, concetti, visioni
e si alternano ai silenzi.
Le parole hanno bisogno
di essere scritte o pronunciate
nella verità dei sentimenti,
ma, spesso, vengono
camuffate, invertite e travisate;
le parole d'amore
sono le più profonde
e complicate,
delicate e rese mute.