Le parti di te stesso

La tua parte ignota
arriverà dalla caverna,
la tua parte saggia
scenderà dalla montagna,
per un inedito canto
che ascolterai domani
e ti troverai davanti allo specchio
a chiederti chi sei,
senza avere lo sguardo vuoto
e avrai mille risposte
da scrivere sul muro,
che ti divide dal mondo intero,
tu sei te stesso
tutte le volte che rimani solo.
La tua parte consueta
ti lascerà fermo ad una stazione,
la tua parte mansueta
ti porterà lontano,
avendo sempre il coraggio
e la passione da arrivare da chi ami,
per stringere le sue mani.