Le piaghe della vita

Sono stato ragazzo
e ho smesso
quando ho capito che la sofferenza
era diventata superiore al gioire.

E mi sono accorto ancor d'aver sbagliato
pentendomene
perché da adulto ho sofferto di più
e adesso vecchio
soffro le piaghe che questa vita mi ha inflitto
anche se in essa vivo sereno.

Conosco molto bene la mia esperienza
e la racconto nella mia volontà
di far del bene a chi vuol restare bambino.

Cesare Moceo poeta di Cefalú Destrierodoc @ Tutti i diritti riservati