Le piante

Le piante
ho scoperto
sono i vestiti delle case
con cappelli i tetti.

Nei deserti le tende
hanno i verdi panni dentro
e sontuoso biancore
che spicca sull’oro delle dune.

Al lago canne e salici
adornano le rive
con le colline sporgenti
per sè meglio specchiare.

E le stagioni sul cuore
proiettano i colori
vivaci o lividi a sorte
cangianti fino alla morte.