Le più belle cose (ali della libertà)
Le più belle parole
son quelle ancora da dire
nè ti dirò mai
le più belle poesie
son quelle ancora da scrivere
che non leggerai
i più bei versi
son quelli ancora da declamare
le più belle pagine
sono quelle ancor da riempire
le più belle cose
son quelle ancora da fare
nè faremo mai
le più belle carezze
son quelle ancora da farti
i più bei baci
son quelli ancora da darti
i più bei cuori
son quelli puri
i più bei fiori
son quelli da fiorire
nè appassiscono mai
i più bei mari
son quelli che li navighi
dentro te stesso
sopra un veliero alla deriva
e gli orizzonti
che ti immagini
guardandoti allo specchio
li solchi ed attraversi
come sogni vissuti
le più belle catene
son quelle da spezzare
ancora:
forti come il coraggio
radiose come l'aurora.
(da: "Il più bello dei mari", di Nazim Hikmet ‐ Ran).