Le promesse

...poco più di una ragazza,

ma già tanto donna, madre

affanno di vita desolata

e una fertilità di mente

travolgente e piena di speranza

...così o giù di lì, eri quando

ti ho incontrata casualmente,

a un veglione di 17 anni fa

ed io...già molto più grande di te,

ma con eguali esperienze

...matrimoni falliti, sogni spezzati,

mi ero ripromesso solo amicizia

e così fù, ma solo per pochi giorni.

Scattò il bisogno e l’aiuto

il rispetto e i progetti

il sostegno e la stima

...l’amore, già l’Amore

Ci promettemmo infatti questo!

Lo abbiamo rispettato fra noi,

nella vita e fra la gente

e oggi lo promettiamo

ancora, paradossalmente,

per la legge...una necessaria formalità.

Ci attende un cammino

ricco di gioie e dolori,

ostacoli e successi, occorrerà

ancora stima, rispetto e condivisione

occhi che guarderanno insieme,

ma, a questo, siamo già avvezzi e così…

continuerai ad amarmi e io...di più!

Questo ci promettiamo, ancora e ancora

Noi