Le rime della povertà

Cerco il riscatto
dalla paura e dall'odio

donando in baratto
il mio scender dal podio

e ritrovar me stesso
nello stesso episodio

confessando da adesso
d'aver ricevuto il premio

riservato ai mascalzoni

d'esser costretto astemio
di gloria e passioni

Non era certo ciò che sognava
la mia anima inquieta

nè la fine che immaginava
di raggiunger questa meta

ma purtroppo son questo

un uomo il cui viver vieta
d'esser crudele e pur disonesto
.
Cesare Moceo poeta di Cefalù
Destrierodoc @ Tutti i diritti riservati