Poesia
Le spiagge di settembre
Si inseguono le onde del mare
stanche di monotonia eterna,
volontà dolorosa di ricordi teneri
a coccolare amanti dispersi in giochi e ambiguità.
La costellazione dell'Addio passa su amori estivi,
agonizzanti sulle spiagge di settembre:
gli ultimi bagnanti raccolgono conchiglie alla deriva,
gusci di amori al sale
e ricordi amari di speranza.
E la spiaggia si riposa nella mente degli innamorati ormai lontani,
tra desideri confusi
e silenzi incerti,
attendendo silenziosa e inquieta
‐ ormai da secoli ‐
di tornare a vivere e soffrire
l'estete successiva.