Le virtù delle mie imperfezioni

M'annodo i pensieri tra le labbra

adagio e senza dar strappi
tra i soffi impetuosi del maestrale

preoccupato di non sciuparne
il senso e le intenzioni

e dar loro modi d'elenganza

improvvisi tormenti

che scivolano nel recinto
delle voglie perdute

E potrete parlar male di me
solo perchè avete capito

che ho esaudito i miei desideri
ancor prima d'averli espressi

per questo vado a passo lento

nel girotondo ambiguo d'ogni mattino
tra gabbiani infelici e profumi di sale
.
cesaremoceo
proprietà intellettuale riservata
copyright