Le vittime

Come non notare il numero
praticamente uguale?

Vittime della follia suicida
immolate a un ego
folle che a morte le porta.

Vittime di violenza fanatica
ammazzate per odio
là dove s'educa alla vita.

A poca distanza il massacro
a disperare sospinge
e inarrestabile pianto.

nb. a poca distanza di tempo: 149 persone uccise dal pilota suicida nello schianto dell'aereo sulle alpi, 148 giovani studenti "giustiziati" da guerriglieri in kenia.