Legami Fraterni

In questo intricato filo della vita,
dove il cuore intesse trame sottili,
sorge la domanda, limpida e viva,
che cosa fare per amarli, i miei cari?

È mia sorella, gemma preziosa,
nella danza degli anni, compagna di vita.
Suo marito, complice e guida,
insieme, tessono la tela infinita.

L'affetto non chiede una guida scritta,
ma danza libero come foglia al vento.
È l'arte di ascoltare, senza giudicare,
è il dono sincero, senza sgomento.

Sia il rispetto a tessere il filo d'amore,
che lega cuori in dolce armonia.
Il tempo, complice e intenso professore,
ci insegna a crescere, giorno dopo giorno.

Sorridi, o dolce sorella, alla vita,
accogli il suo respiro, il suo mistero.
Nel cuore, il segreto della gioia infinita,
è amare senza chiedere altro.

Al marito, amico e compagno di viaggio,
tendi la mano con fiducia e rispetto.
Nel silenzio dei gesti, in ogni saggio,
si trova l'amore, saldo e perfetto.

Che il sole dell'affetto illumini il cammino,
che le risate siano note di dolce melodia.
Sia il vostro legame un eterno destino,
fra cuori che battono in perfetta sintonia.

Così, in questa danza senza fine,
si dipinge l'amore in forme infinite.
Mia sorella, suo marito, gemme divine,
nel giardino della vita, fiorite.