Leggero passo

La mia amata
cammina leggera
come farfalla
che si posa su una foglia
d’ albero ormai vecchio
come bruco
strisciante sul suolo
come formica
che sfiora la terra
così la donna mia
passa davanti
alle case della città di Milano.