Lei

Porta sempre con sé
come l’ombra sul pavimento
segni d’adolescenza,
il gusto di mandorle crude
di un primo bacio che sembrò nel vuoto,
postumi di cosa non sognò
e un principio di lacrima nel caffè
evaporata a gioia

Non è possibile e lo è:
quella finestra poggiata al nulla 
non si può chiudere
siccome muri intorno non ne ha
né cardini né scuri 
e sbatte ugualmente 
vento o non vento

tante volte pensa ad una soglia
tra il finito e l’ancóra,
e che il coagulo anima‐ corpo 
aria nell’aria
sia lì per sciogliersi
finalmente