Lentamente voli
Di norma le situazioni precipitano
al salire delle aspettative,
quando credi mi sia dimenticato di te
ti accorgi non sono mai andato via.
Sono pazzo di te, ma pazzo proprio,
pazzo che di più non saprei, come fare,
a dire cose che non hanno bisogno
di parole.
Mi dolgono gli occhi a forza di guardarti
dove non sei,
un paio d'ali nuove è ciò che manca
al nostro sogno,
lentamente voli, come l'onda
che il bambino crede di afferrare,
per ritrovarsi poi fatto di mani bagnate
e denti che battono il freddo di un non ritorno.
Fantasmi capricciosi contemplano
i colori della mia tristezza,
sono l'oggetto del desiderio
di chi non desidera nulla più,
di ciò che ha già:
tutto è così talmente breve
che il tempo non passa mai
così veloce, come sei passata tu.