Lenzuola
Bianche come la neve, candide come la luna,
le lenzuola stese al sole profumano di primavera.
Accolgono i nostri corpi stanchi,
ci avvolgono in un abbraccio morbido e sicuro.
Lenzuola di cotone, di lino, di seta,
ogni tessuto ha la sua storia, la sua trama da raccontare.
Sotto di esse sogniamo, ci addormentiamo, ci svegliamo,
viviamo una parte importante della nostra vita.
Lenzuola ricamate con fili preziosi,
decorati con pizzi e merletti,
opere d'arte che adornano la nostra camera da letto.
Lenzuola semplici e essenziali,
di un colore neutro o con una fantasia discreta,
che ci donano un sonno ristoratore.
Lenzuola che hanno accolto generazioni,
che hanno visto nascere amori e finire storie,
che hanno ascoltato segreti e sussurri,
che hanno trattenuto lacrime e sorrisi.
Lenzuola, simbolo di intimità e di riposo,
di casa e di famiglia,
di un luogo dove ci sentiamo al sicuro e protetti.
Lenzuola, compagne fedeli della nostra vita,
che ci accompagnano ogni notte,
in un viaggio verso i sogni e verso il domani.