Lettera

Cosa vuoi che ti dica
amico caro
Ecco a te la vita mia
intarsiata in delle strofe
Ti par cruenta e inusitata?
No, non pensarlo affatto
Se tu sapessi
cader fra quelle righe
davver più non potresti
guardar con ugual occhio
ogn’attorno
Affogheresti
nell’acque mie profonde
Annegheresti
e non più tornar a galla
in via tua
sapresti…