Letto di fiume

Leggeranno dal mio sterno quante volte la tua piena
ha avuto ragione dei miei argini, un tempo sterili di promesse.
E le costole saranno Braille al tuo nome,
la pelle il leggio da cui proclamarmi tua.
Solo la bocca mentirà trattenendo il sorriso,
come i tronchi tengono nascosta al buio l'età delle chiome.