Liberazione - 25 aprile 1945

Ci sono nubi al risveglio
brillìo di rugiada sui prati
ed un silenzio sereno
rotto da strida d'uccelli
con i raggi in progresso
piano ad aprire le nubi.

Così era anche allora
con l'infame guerra
e la patria occupata.

E scesero dai monti
coi mitra spianati i patrioti
davanti scappavano i crucchi.

Nelle città liberate
era la Resistenza vincente
e il Sole rideva splendente.