Lieta novella

Torna il sole,
con il volto
di una vita che si forma.

Il suo calore spande,
e infonde
nelle intorpidite menti
vigore e animo.

Campi sviliti,
ingrigiti dalla penuria delle messi,
ora biondeggiano fieri,
e in un lungo,
speranzoso sorriso,
aprono le porte al mondo.