lievi increspature di vita
al contrario di chi credeva di sapere tutto
io sono partito presto
che al buio e al fresco si cammina meglio
e così sul cammino ho incontrato
prima una certezza e poi un poteva essere
una mappa del tesoro e poi un imbroglio
un segno di pace e poi un pedaggio
un miraggio un graffio al cuore e poi un bacio al vento
e alla sera al calar del sole
ancora un dubbio un nodo
ancora un ingarbuglio da sbrogliare e tanti ricordi
antichi che uno alla volta tornavano ad incontrarmi su questo sentiero
di periferia
altro non ho altro non so se non che andrò avanti fino a che vedrò
innanzi una prospettiva una profondità un crepuscolo da esplorare là
davanti
una lieve increspatura di vita sulla linea spazio temporale
questo prego e spero
sotto questo temporale
prego e spero che i miei occhi non vedano, non distinguano mai tutto
chiaramente
la linea dell'orizzonte
e le mille sfumature
e così baciato dalla consapevolezza di non sapere andrò avanti ancora e ancora
e che sia quello che deve essere presso questi grigi sentieri di
periferia
e così sia
Marco Bo http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/12/lievi‐increspature‐di‐vita.html