Liquido di memorie

Nel bicchiere un vortice di ambra,
riflessione di un cielo in tempesta.
Liquido di memorie, di gioie e dolori,
come l'amore, come la vecchiaia.

Nell'essenza di un sorso,
si distilla la vita,
un distillato di esperienze,
di ciò che siamo e ciò che fummo.

L'alcool è uno specchio,
riflette l'anima nuda,
senza filtri, senza maschere,
solo la verità che ci portiamo dentro.

Come l'amore, può inebriare,
farci perdere la ragione,
o donarci un conforto effimero,
un calore illusorio.

Come la vecchiaia, lascia il segno,
scava solchi sul volto e nel cuore,
ma porta anche saggezza,
una consapevolezza serena.

Nell'alcool, come nell'amore e nella vecchiaia,
troviamo ciò che cerchiamo,
ciò che portiamo dentro di noi.
Un riflesso di ciò che siamo,
un sorso della nostra anima.