Lo sguardo s'infrange

Inchiodati ad un pensiero,
un senso d'incompiuto,
una mano sulla tempia,
una mano sopra il cuore,
fa rumore questa vita
con la sua parte di dolore.
L'amore avanza cieco
e scalzo
anche se non è più
il suo tempo,
si lascia poi sconfitto
e abbandonato
sotto le palpebre
di un letargo.
Si scuciono i sorrisi
ricamati sopra maschere
di stoffa
di un teatrino improvvisato,
non si riesce più
a mostrare l'allegria
e in un angolo si piange,
cala poi il sipario
e dall'altra parte
lo sguardo s'infrange.