Poesia
Lo sguardo sterile dell'indifferenza
Tra queste gocce
filtrano le nostre mancanze
di uomini alla deriva
prigionieri di spettri convessi
su barche in apnea
senza ancoraggi di coscienza
e palcoscenici improvvisati
di sordi lacchè del denaro
che hanno barattato l'aurora
con la sodomia dell'anima.
E' buio profondo
sul greto dei giorni
se le illusioni vanno disattese
e le utopie
non sono che ghetti macilenti
in cui la morte addenta la carne
e l'oblio consuma le lacrime
ad occhi intrisi di terrore.
Non è la morte ad oscurare gli occhi
ma lo sguardo sterile di chi si mostra indifferente.