Poesia
Lo specchio
Stava lassù in solaio quel vecchio
specchio da tempo abbandonato
senza cornice polveroso in parte screpolato
lo sfiorai col dito una traccia apparve
netta lucente chiara ancora rifletteva
lo accarezzai di nuovo col palmo
della mano riprese luce vita nella sua interezza
io curvo vecchio dal viso malandato
ritto mi vidi nel fior degli anni e d’ aspetto
bello e dietro lei bella ridente dal gioioso
viso nessun mistero né magia arcana
lo specchio riflesso aveva un ricordo mio.