Lo spegnimento dell'anima

Anche i sentimenti
a furia di spenderli finiscono

restano soltanto
piccoli scampoli d'emozioni

scremati legami fatti di piccole
spontanee attenzioni e nulla più

nel ventaglio variegato dei contatti umani

con la delusione a spegnere i sogni
far scelte di solitudine

mentre la tempesta
trascina in acque sconosciute

Come un fiore annegato in un bicchiere
riprende il suo fiato

colmo quei vuoti d'inerzia

accettando sacrifici e vincoli
che essa m'impone

senza cercare altre scorciatoie 

guardando al futuro
e al nostro sole senza tramonto

In questo splendore

con i corpi svaniti nel nulla

resterà ciò che abbiamo creato
e il piacere di manifestare amore

superando i drammi
della dignità dispersa al vento 

a raccontare l'eterno spegnimento dell'anima.

cesaremoceo