Lode alla Terra
Sotto il sole danzante dell'alba,
gli agricoltori sussurrano
all'orecchio della terra,
nutrendola con amore e cura.
Tra i filari d'oro e verdi prati,
sorridono al seme che germoglia,
coltivano speranze nelle radici,
e nella fatica trovano gioia.
Nel loro lavoro silenzioso,
si dipana l'armonia della natura,
dove il ritmo del tempo è scandito
dal battito del cuore della terra.
In ogni solco scavato con tenerezza,
c'è un'antica promessa di abbondanza,
e ogni raccolto è un canto di gratitudine
per la generosità della madre Terra.
O agricoltori, custodi dei campi,
voi che tessete la trama della vita,
con le vostre mani laboriose e sagge,
siete l'anima tranquilla della terra.