Lontananza

Tra tristi scritti
in attesa di rivederti
lontano eri
cuori vicini
pensieri concordi
desideri medesimi

il mare ci divideva
la vita ci avvicinava
l’esistenza ci avvinghiava
entrambi incatenava
io e te insieme prendeva
io e te insieme via portava

il pensare ci univa
lo scrivere ci abbracciava
il vivere ci legava
il sentire ci accomunava
la tristezza ci dominava

ora passava
mese andava
stagione volava
di nuovo ci s’incontrava
e poi lontano si stava
per altri mesi durava

pochi momenti
pochi istanti
ricordi tanti
intensamente vissuti
ormai sepolti
in terreni abbandonati