Lontano

Sì, lontano si poteva stare.
Quanto vicino
era quel lontano. Quanto dolce
era il percorrere quelle distanze,
anche solo con la mente,
tenendo a bada l'afa, la grandine dell'impossibile, il vento del buio.
Adesso quel lontano è muto.
C'è solo afa,
grandine e buio.
Un vento senza argini.

23 luglio 2024