Luce come di vetro

Luce come di vetro afferra nubi
mentre lascio le ossa in un tramonto
che stinge il sole in una grande luna
mentre i lampioni assiepano le strade.

E mentre in questa terra di colline
scorgo lontano un'orizzonte lungo
il cuore resta chiuso fra le mura
di un sogno che ricorda un tempo antico.

Appoggiando le mani su di un ramo
mi aggrappo alla radice della vita,
il ricordo di te così lontano
mi grava come pietra dentro il petto.

Percorrendo quei vicoli tranquilli
ricordo quando insieme osservavamo
seduti con le mani sui ginocchi
il firmamento a un soffio dalle labbra.