Luce nel Buio
Nel turbine della storia,
tra le ombre della notte,
voce di speranza risplende,
come stella d'oro nel cielo.
Partigiani della libertà,
guardiani dell'onore antico,
nel cuore della tempesta
restate fieri e saldi.
Tra le valli e le montagne,
nel silenzio dei boschi,
vostra è la lotta ardente,
vostra è la fiamma che arde.
Non per gloria o per fama,
ma per giustizia e dignità,
avete sfidato il tiranno,
gridando al mondo verità.
Ora i venti portano il canto,
delle vostre gesta eroiche,
e il cuore della patria
vi accoglie con eterna gratitudine.
Tra le pieghe della memoria,
rimarrete sempre vivi,
luminose stelle guida
per le generazioni future.