Luci

Non c'è giorno

in cui mi dimentichi
di ringraziare la Provvidenza

per ciò che mi ha donato

E mi ripeto nell'anima
il mio corso della vita

i rapporti con me stesso

ricordi inconsci
d'accadimenti fortuiti

a risvegliarmi pensieri
di momenti amari

a ricondurmi a paure
e impulsi oscuri

nei quali la mente s'è abbandonata

E succede

che pur illuminato
da tanta esperienza

nella mia consuetudine ai divieti

alcuni giorni
trascorrano senza luce
.
Cesare Moceo poeta di Cefalù
Destrierodoc @ tutti i diritti riservati