Luci di festa

Luci e sorrisi
accendono a intermittenza
giornate di condivise pene,
malcelati guai
e oscuri spettri.

In stanze con colori
che col tetro del fuori fanno a pugni,
un filo sottile ma robusto si tende…

la voglia che il più sano rispetto verso l'altro
si configuri nel suo valore pieno,
le differenze pur nutrite sciolga
e si dissolva in un brillante arcobaleno
che più colori unisce e, strenuo seppur evanescente, difende!