LXXIV

Due giorni son trascorsi in congettura,
ora comincia di  già  la  lezione;
sarebbe dannoso darci a conversazione
che già si è al terzo giorno d’apertura.

Tutti i docenti son  d’alta statura
Formati  in speciali centri di selezione,
aperti  sono  a  ogni  spiegazione
e danno certezza d’istillar cultura.

Quattro, quest’oggi, le ore di lezione:
Italiano,  storia,  greco  e  latino;
domani avremo,invece, orario pieno.

Ogni  lezione sarà  dissertazione
Chè non conseguirete  un diplomino
Ma prova d’eccellenza avrete appieno.

A parlare è il magnifico Austino
Professore  di greco  e di latino.